над вечным покоем

Алексей Збруев
"В России расстаются навсегда.
В России друг от друга города
столь далеки..." ББР

здесь только звёзды и луна,
и ни огня, ни искры боле...
гудит турбина как струна,
под ней безжизненное поле.
в России ночь.
пусть не везде, но там где ночь
там так безлюдно...
я подмигнул своей звезде -
мы одиноки обоюдно.
ничто под нами - темнота...
ничто меж нами, - просто, пусто.
ночная в небе маета...
не страшно друг, нет, просто, грустно.
звезда как ангел на крыле,
мигая проблесковым светом
сигналы подаёт земле
и кто-то видит в свете этом надежду:
в небе есть огни, а значит, жизнь течёт как прежде.
с небес не падают они благодаря этой надежде.

надежна вера и крепка, что мир извечен -
это верно.
под нами тёмная река как и турбина
равномерно, размеренно, не торопясь, неотвратимо, неизбежно
течёт.
над той рекой склонясь, стоит Россия безмятежно.