Непонимание

Волков Северный
          Это стихотворение довольно сумбурное, просто отклик -
          впечатление на "Одичавшими племенами..." Ирины Сотниковой.
          



Непонимание родни ,
Избитость рифм, идей, созвучий...
Так отцветают наши дни
И жизнь, где правит всеми случай.

Боязнь безмолвия ночей,
Где чувство ревности лишь тема,
Где ты ничья и он ничей –
Без доказательств теорема.

У Пифагора проще всё,
Хотя там тоже треугольник.
С фигурой жёсткой этой всё же
Справляется обычный школьник.

Пусть чувства будут течь рекой.
Так прыгни с берега крутого.
И сразу в омут с головой -
К свободе нет пути иного.

Коль выкатит волна на плёс,
Там где спокойно как в раю –
Адаму –  Ева, курам –  просо,
И петухи вовсю поют,

Жизнь состоит из мелочей,
Там чувство ревности  лишь тема,
Там ты ничья и он ничей –
Без доказательств теорема.