Туманные шлейфы в вечернем саду

Юрий Юрьевич Калашников
Туманные шлейфы в вечернем саду
укутали на ночь тропинки.
Упавшую утром за грушей звезду
я видел на старой картинке

Несу в коробке

на тонкой как луч



несу в коробок, забываю


задуть ненамеренно, веря себе.
А надо бы гласу из центра
невидимой славы. И плыть в темноте
прозрачною лёгкою лентой
меж мыслей, что свет и тепло не всегда
находят влюблённого в ночи.
Горела бы близкая к чувствам звезда -
смотрели б иконные очи
чуть-чуть по-другому на плоскую тень
такой же бессмертной печали.
Кому ещё короток завтрашний день
пред скрытыми в сердце ночами?


05.10.15.

***

Туманные шлейфы в вечернем саду
укутали в тайну тропинки.
Рождённую утром от свечки звезду
на тонкой, как луч паутинке
задуть ненамеренно, веря себе.
А надо бы гласу из центра
невидимой славы. И плыть в темноте
прозрачною лёгкою лентой
меж мыслей, что свет и тепло не всегда
находят влюблённого в ночи.
Горела бы близкая к чувствам звезда -
смотрели б иконные очи
чуть-чуть по-другому на плоскую тень
такой же бессмертной печали.
Кому ещё короток завтрашний день
пред скрытыми в сердце ночами?


05.10.15.