Как нелепо и глупо позавидовать можно

Людмила Юрьевна Иванова
Как нелепо и глупо позавидовать можно
Ветерку, что ласкает у любимого прядь!
-Ах, ты, ветер-бродяга, бесприютный скиталец,
Передай дорогому:- "Не устану я ждать!"

И совсем несуразна к ручке двери обида,
Безрассудная зависть до кипучей слезы:
Сколько раз на дню двери ею ты открываешь,
Теплотой согревая твердой сильной руки!