Осенний хаос. Листьев круговерть...

Вирява
Осенний хаос. Листьев круговерть –
С ветвей слетая, обнажают кроны.
Ещё одна заведомая смерть,
Оправданная сменою сезона.

Вновь листопад отчаянно красив,
Окутан воздух ароматом пряным,
Дождя каллиграфический курсив
Штрихует даль, скрыв явные изъяны.

Ковёр из листьев – королевский вид, -
Небрежно брошен под деревья, наземь.
Шелками дама-осень шелестит,
К её стопам склоняет ветви ясень.

Луч золотой седой туман пронзив,
Листвы последней ласково коснётся,
Кленовый абрис трепетно-красив,
Насквозь просвеченный софитом солнца.

Прощай, прощай! – курлычут журавли,
Взмывая в путь последний. Клин за клином
За горизонтом растворясь… Вдали
Витает отзвук песни журавлиной.