Я хочу стать врачом!

Викуся Кошкина
Я хочу, одеваясь в набелённый халат
Болезни лечить как могу, не ножом
Что б каждый знакомый товарищ медбрат
Называл бы меня терапевтом – врачом!

Учиться пусть долго, зарплата мала,
График работы ужасно тяжёл,
Но мама меня и на свет родила
Ребёнок чтоб место в жизни нашёл.

Чтоб пользу принёс  и семье и народу
Чтоб людям была бесконечно нужна
На выбор профессии дали свободу
И я так решила – иду на врача!

Я сил не жалею, поступать тяжело,
Академия требует безумно много
И сдать чтоб экзамен мне хорошо
Из десятки предметов – учу три урока.

Само собой химию выучить нужно
Оксиды, названья, органика!
Ещё изучаем мы единодушно -
Зоологию и ботанику! 

Математика, русский  - стандартны, проще
Но может такое на ЕГЭ вдруг попасться
Что даже учитель, что знает всё ж больше
Будет неделю в нём ковыряться. 

Но чтобы надеть мне белый халат
Пусть и дорога моя тяжела
Готова терпеть я весь этот ад
Ради звания гордого – терапевта – врача!