Сонный рай

Николай Краснокутский
Печать возвышенного духа
Ношу в душе своей нетленной,
И зорче взгляда, тоньше слуха
Храню её я в плоти бренной.
Как часто мне во сне бывало
На миг лишь выдох затаив,
Та сила крылья мне давала
И будто Ангел я парил.
И с каждым метром над землёю
Я чувствовал такую блажь,
Как будто свежей простынёю
Меня укроет мать сейчас…
И в тех полётах мне казалось
Что мир так прост и вечен миг…
Но что-то там внизу осталось,
Там то, чего я не постиг.
И сонный рай я покидаю,
Заслышав сердца тихий стон.
Снова пойду, куда - не знаю,
Добуду то – не знаю что…