Эх, Настя...

Бухарик
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/09/11/3924


 
"Вот лодку починю и снасти,
Налью домашнего винца,
И поплыву к рыбачке Насте
Ловить сорожку и синца."





Пускай жена отходит скалкой,
Пускай мне будет горячо -
Я собираюсь на рыбалку
К рыбачке Насте с первачком.

Зайду - она мне: Здравствуй, милый,
Я так ждала - ну, просто жесть:
Исправно ли твоё "удило",
Закинуть сможешь "рАзив" шесть?

И я отвечу: Мыслишь узко,
Ведь ты пойми, любезный друг,
Что всё зависит от искусства
Твоих нежнейших губ и рук.

Тут первачок пришелся кстати,
Но вглубь ушла рыбешка вся,
И смог бы я ее достать бы,
Коль не мешали б два шара.

...А поутру, проверив "снасти",
Я понял: всё-таки "словил",
Спасибо, ласковая Настя:
Жена права - и я дебил!