Что кому дано

Павел Галачьянц
Прощать способен только сильный,
А слабый - мстит исподтишка...
Во время трапезы обильной
Не дрогнет с ядами рука!

У слабого одна забота -
Улыбку сохранив в лице,
Дойти с тобой до поворота,
Чтобы стилет вонзить в конце!

Или еще - письмом подметным,
Свои обиды затаив,
Излиться запахом болотным,
Ложь с полуправдой сотворив...

Пролезть в друзья через обманы,
Руками потными обняв.
И нанести под сердце рану,
Ладонью крепко горло сжав...

Лишь сильному дано простить,
А слабый может только мстить...


2015 год.