Горькая рябина

Фания Фаррахова Тухватуллина
Недавно встретилась с Мариной
В старинном городе на Каме.
Не прикасалась я руками -
Общалась молча и незримо.
Мне всё казалось - здесь она,
Откроет двери и войдёт,
Во мне поклонника найдёт
И будет радости полна.
Потом посмотрит вдруг назад
И тихо сядет в уголке.
Но где-то там на потолке
Поймаю я заблудший взгляд.
Был образ дальний очень мил,
Поливала боль слезами
Лань с печальными глазами,
Держалась из последних сил.
Всё сильней казалось, будто
Ты чашу выпила до дна,
И в целом мире ты одна -
Дальше что? Неясно, смутно.
Не вынесла душа такого,
Нищета её душила.
Но грех зачем же совершила,
Оставив Мура дорогого?
Что стало каплею последней
Её долготерпения?
От страшного решения
Был в смятении наследник.
Сила воли где бунтарки?
Стала от тоски ранима,
Рано отцвела Марина -
А стихи сильны и ярки!
Будто с лошади свалилась -
Кто же, кто отрезал стремя?
Здесь застыло твоё время,
Здесь и жизнь остановилась...
Я делила боль с Мариной
В старинном городе на Каме.
Мстила доля гордой даме -
Кормила горькою рябиной.

2013 год

P.S. На картинке - афиша моей передачи на радио международного литературно-творческого клуба ,,Fenix,, В этой передаче я рассказывала о городе Елабуге, о последних днях жизни М.И.Цветаевой.