О привязанностях

Червона Лиса
                «Пойми
                разумом:
                неужели это жизнь —
                быть привязанным?!
                Неужели в этом есть
                своя логика?!
                Ой, гляди —
                надоест!
                Будет плохо.»
                Р. Рождественский

С рожденья мы привязаны к семье:
Мамуле, папе, бабушкам и дЕдам.
И к половинке прикипаем следом,
Пронизывая чувством бытие.

Рождение ребенка – новый квест.
Важней всего на свете материнство!
Ребенка не любить – такое свинство!
Ребенок никогда не надоест.

Привязанности к внукам и к друзьям,
К коллегам по работе, просто к людям.
Опутаны мы ниточками судеб,
И каждый узелочек дорог нам.

И лишь дурак увидит в том тюрьму.
Стремясь к фантому истинной свободы,
Он будет воевать с собою годы,
Не привязаться чтобы ни к кому.