Первому учителю

Николай Краснокутский
Петровской Екатерине Андреевне посвящается

Двадцать лет уж миновало…
Время школьное в былом,
Но всё также ревновало
Сердце к памяти о том.
Не забыть мне стены эти,
Класса не было дружней.
Лишь в любви бывает третий,
Но без счёта у друзей!
Помню… первый день с цветами
На пороге у дверей
Меня обняла руками
Та, что с сердцем матерей.
И открылся мир чудесный
Спектры радужных цветов
Сквозь простую призму детства
Пролились на свет потом…