Потянулись клином журавли...

Елена Ярина
Потянулись клином журавли,
А за ними косяком и утки.
Холода, а там тепло вдали,
И  кричат уже вторые сутки.

И протяжно ветер в окна выл
И с дождем ругался очень грозно,
Словно из ведра дождь ночью лил,
И земля к утру совсем замерзла.

Потянулись клином журавли.
Хлопья снега выпадут на землю.
Холода, а там тепло вдали,
И вот-вот земля уже задремлет.