О любви

Николай Краснокутский
Уж людям вторилось в умах
Загадку вечную изведать,
И поисписано бумаг
О том не мало, сколь – не ведать.
Но каждый раз как в первый раз
Мы возвращаемся к исходной.
И каждый раз души приказ
Нас возвращает к первородной.
Как много сказано о ней
Словами разными по сути:
Одни определенья ей
Пытались дать из фразной мути;
Другие в формулах искали
Математических ответов.
Но, всё ж, успеха не снискали
И не оставили заветов.
Как же понять или измерить
Возможно то, что не подвластно?
Быть может надо лишь поверить,
Чтобы почувствовать так ясно,
Что всюду, в нас она витает,
И чуду нет границ познаний.
Она тогда лишь расцветает
Когда мы любим… И терзаний
Души зовёт она собой
И тихо шепчет: «Я с тобой…».