Погоды нынче стали злые

Татьяна Корецкая 2
Погоды нынче стали злые,
Дождищи хлещут проливные,
И хочется всё время жрать...
Ой, мама,так нельзя писать!

Доем блины, начну прилично,
И так: для октября типично,
Дождей немыслимая рать.
(А я непрочь пирог сожрать...)

Ах да, я это про погоду.
А дальше можно про природу,
Она в палитре Октября,
(Пирог наверно съела зря).

Тайги чарующие краски,
И скал причудливые маски,
К озёрам гуси подались,
Знать на кормёжку собрались.

Вот отъедятся и на юг,
Я хоть летаю, как утюг,
Зовёт дорога на восток,
Там яблочный пирог залёг...

Писала вроде про гусей,
Что на озёрах, средь степей,
Упитанный, солидный гусь,
Весь в яблоках...я застрелюсь!