Эта зима - не близко

Катя Кучишкина
Эта зима не близко –
Осень застыла на лицах,
Мы перепутаем числа,
Месяцы, календари.

Мы застынем на тёплом,
Ласковом, душистом сене,
И позабудем, кто мы.
Так проживём до весны.

Мы позабудем про страны,
Ближе , целее станем.
Как было до? Странно.
Ждали всё время весны.

Мы улетим к солнцу.
Господи, пусть вернётся
Всё, и не оборвётся.
[Я верю в Твои чудеса].

А пока – как на этапе,
Вместо любви – пустыня.
Господи, ну ты же Папа,
Побудь со мной до зари.

Эта зима не близко,
Но всё же она случится
И заморозит лица,
Метелью затмит глаза.

И, войдя в квартиру
С холода, вспомни сено,
И как подолгу стынет
Костром согретый чай.

Осень, любовь и нежность.
Господи, дай надежду,
Что всё теперь как прежде,
И не будет сном.

Мы припозднились слишком.
Время – январь. Затишье.
Осень в блокнотах пишем,
Пьём остывший чай.