Прежние дни

Сергей Шляпник Волошин
Смотрю из окна как желтеют каштаны,
Как сыплются листья на землю с ветвей.
Осеннее небо дождем расшатало,
Рябина краснее улыбки твоей.

Короткие дни разбежались по спальням,
До дрожи по коже знобит по утрам.
Как будто с тобою я намертво спаян,
Но так нестерпимо зудит этот шрам.

Рассыпались капли, стекая по стеклам,
А в лужах ссутулились прежние дни.
Что, если б когда-то я это не проклял,
Что, если б когда-то я не уходил?

Пугающий шепот в ушах леденеет -
То где-то вдали безрассудствует мгла.
Мне кажется, что в целом мире людей нет,
Но ты ничего объяснить не смогла.

Я слышу тебя в завываниях ветра,
Что дует, как будто всегда и везде,
А между ветвями - отмершее лето
Роняет величие к самой земле.

Когда-то ты снова нагрянешь нежданно,
И кончится чертова та круговерть.
Меня, я прошу, схорони под каштаном,
Чтоб я не забыл, как цвести и гореть

05.10.15