Лето-2015

Татьяна Чернова Костопулу
Ждали, что будет лето
Жарким. Жары не жди.
Днём набегает где-то
Двадцать – двадцать один.

Вроде бы здесь не Питер –
Мастер таких погод.
Только наш край с элиты,
Видно, пример берёт.

Лето шипит, как кошка,
Злится на всех вокруг.
Туча огромной ложкой
Черпает дальний луг.

Тот пропадает в ливне,
Кутаясь в дождевик.
Несовершенство линий –
Линий таких живых…

Ждали, что будет жарко,
Будут леса гореть…
Лето сменило марку,
Выстудилось на треть.

Нет, здесь совсем не Питер –
Мастер таких погод.
Просто наш край с элиты
Нынче пример берёт.

                2015 г.