С тоскою глядя на далекую звезду

Александр Сутчев
С тоскою глядя на далекую звезду
Что так незримо по судьбе меня ведет
Я вместе с нею словно пламенем горю
Хоть душу с сердцем и сковал давно уж лед
Дорогой длинной по судьбе своей иду
Порой, не зная, как мне сделать нужный шаг
И лишь тебя одну в душе  благодарю
Ведь ты одна дороже всех иных наград
А дни летят и Осень на дворе уже
И на  душе кружит давно уж листопад
Давно виски судьба купая в серебре
Льдом покрывает весь давно отцветший сад
И вновь извилистой тропой судьбы идя
Под блеклым светом чуть мерцающих светил
Я помню милая, родная лишь тебя
И без тебя мне белый свет уже не мил
Устал в пустыне средь барханов  я блуждать
Вдали манит меня заветная звезда
Хочу быстрее путь свой жизни прошагать
Уйти туда, куда манит меня мечта