Ты серьезна как ночь. Подкралась

Николай Лукинский
Ты серьезна как ночь. Подкралась.
И на плечи легла одеялом.
Каждой клеткой тебя ощущаю…
Растворяя себя в темноте

Твое небо бескрайне. Тону
Руки врозь. И какой простор!
Я дышу темнотой, засыпая -
Просыпаясь, дышу тобой.

Если солнце взойдет, да выложит
Соль на рану, не яблок мед…
Я от этого меньше не стану
Расцеловывать неба свод.

Легким облаком днем подкралась
И на плечи легла одеялом.
Каждой клеткой тебя ощущаю,
Растворяя себя в молоке