Листопадом осень отзвенела...

Любовь Александрова 5
(Акростих на вертикальную строку "Лижут сумерки золото солнца"

Листопадом осень отзвенела...
Истерзала душу боль - печаль...
Жаль, что до снегов я не успела
Усмирить любовь, сказав "прощай"...
Тщетно верила, жила надеждой -

Стать мечтала нужной для него...
Уходя, сказал он мне небрежно:
- Мне пора... - И больше ничего...
Если так, к чему мои страданья,
Реки слез  и мысли невпопад?
Крошатся, как лед воспоминанья,
И так пусто... нет пути назад...

Замкнуто пространство, жизнь не в радость,
Осень подвела всему итог,
Лишь на сердце тяжесть и усталость
От того, что наш исчерпан срок...
Тот урок запомню я навечно...
Отчего не с тем судьба свела?

Счастье мне казалось бесконечным,
Оказались лживыми слова...
Листопадом осень отзвенела...
На ладонь  последний лист упал
Цвета настроенья... Отрезвела...
А любовь ушла за перевал...