ОКС4

Наталья Евстигнеева
  Бабье лето

Бабочки тихо порхают,
Солнышко нежно печёт,
А на пороге октябрь...

      ***
Тот, кто бросает жену и детей,
Тот же преступник, предатель, злодей...
Имя его и клеймо - лиходей,
Членоугодник, прислужник страстей...

        ***
Не уважаю бабников... Распутство
Не украшало никогда мужчин.
Беда не в том, что лижет чьи-то блюдца,
А в том, что он ведь тоже не один...

        ***
Любовь даётся свыше небесами.
Предав любовь, ты предаёшь богов.
Как часто и не замечаем сами,
Что превратились без любви в скотов...

        ***
Тот, кто защищает подлеца,
Сам по существу уже преступник.
Волей высших сил или творца
На свои же грабли сам наступит.

        ***
Не для того растим мы сыновей,
Чтоб отдавать врагам их на закланье...
Мой враг! Себя, детей своих убей!
Нет войнам и убийствам оправданья.

        ***
Членоугодие - со всеми и всегда...
Хоть со скотиной иль таким же членом...
Как есть живая, чистая вода
И мёртвая - как жалкая подмена...

        ***
Продажное есть продажное...
Совесть, любовь, душа...
Вами же и обгаженные,
Вами же, господа...

        ***
Конституция, проституция...
А звучит, будто бы одно...
Резолюция, революция...
Чужеродно всё, неродно...

        ***
Возможно в супермаркетах и шопах
И кто-то чувствует себя уже в европах...
Чудовищный, увы, самообман. -
Мы здесь, в России, а Европа - там!

         ***
Мужчина должен быть всегда мужчиной ,
Ценить понятья Те истины, что так необходимы,
Чтоб верить, что Мужчины всё же есть!

          ***
Когда собираются дети все вместе,
Радостным щебетом дом наполняя,
И по традиции ставится тесто,
Запахом хлеба, теплом опьяняя, -
Вот счастье, которое неизмеримо,
Просто быть рядом хотя б иногда...
Как воздух, как солнышко необходимо,
А для души как живая вода.