Утраченная молодость

Марина Кир-Мосесова
Потеряла я молодость где-то
На нелегком житейском пути.
Я на зов свой не слышу ответа,
Видно, мне уж ее не найти.

Ни в саду, ни в лесу за рекою,
Ни в в безоблачном небе весной,
Ни студеною зимней порою
И ни в летний полуденный зной.

Но ищу, как иглу в стоге сена,
Свою молодость тщетно я вновь,
Как замерзший сухое полено,
Чтоб согреть поостывшую кровь.

Все прошло, на пороге уж осень,
На висках серебристая прядь.
И не стать, хоть и хочется очень,
Беззаботной и юной опять.

О разлуке мне время пропело,
И вокруг загрустила земля.
Неужели я вновь проглядела
В небесах своего журавля?