Осень в миноре

Юлия Левша
А за окном осенняя листва
Лежит на мокром чернозёме,
Деревья плачут каплями дождя,
Качая кроной в полудрёме.

На фоне затяжного небосвода
Образовался журавлиный клин,
Им не страшна дождливая погода…
Летят они на юг… Доносится прощальный крик…

Прощальный крик родным местам:
Полям, лугам и золотистым рощам.
Прощальный крик несбыточным мечтам,
Пустым словам и умирающим надеждам.

Как больно слышать в этот миг
Тяжёлое биенье собственного сердца.
За год ведь многого достиг и многое постиг,
Но не сумел душой согреться….