Циник

Евгений Геннадьевич Мартынов
Улыбка глубже метких слов.
За маской плачущей фальшиво
Снует ошметок мертвых снов.
Молчит убийственно и живо
О том, что свет не видит боль,
Оттенки темного глумятся.
Быть молодым - такая роль
По нраву, только кости снятся
В стране сгоревшей пустоты,
Усыпанной золой металла,
По ней гуляем я и ты.
Я с ними, там! Тебе все мало...
Все разбегутся, смех на них,
Знай. Глубина меняется,
Навечно - жажда, первый стих-
За пустотой гоняются.
Те, кто живет, покуда грех,
Глотай смолу свободными,
Спаси себя, спаси нас всех,
Хрипи словами модными.
В коварстве сила громких фраз.
Улыбка Люцифера.
Сольется водевиль про нас
С царящей атмосферой.