День учителя в барсуковской

Виктор Жариков
Погожий день нам дарит Повелитель,
Волной накрыло нас Очарованье,
И слово бесподобное – Учитель,
Сегодня удостоено Вниманьем.
Учитель – это то же, что и Солнце,
Учитель – это то же, что и Мама.
Учитель – его имя «Свет в оконце».
Сегодня наш Учитель главный самый.
* * *
Концерт идёт. Сюжеты все – от жизни,
Как остро их и умно преподносят.
Не полагаясь на фавор капризный,
В блестящем стиле зрителям доносят.
И не случайно всплеск аплодисментов
Буквально каждый номер провожает.
В той феерии красочных моментов
Они, как бы спонтанно, возникают.
Удачна музыка. Звучит, вплетаясь
В красивый голос «Звёздочки» вокала,
И в наших душах сочно отражаясь –
Такие чувства Жизнь подозревала.
И властная рука, учтя нюансы,
Вела весь праздник грамотно, спокойно.
Пародии блистали – это ж Стансы!
Выпускники сработали достойно!
Мне стало радостно – Они нас лучше!
Продолжив своё Дело в Добром стиле,
Не упустили благородства Случай –
В столовую, «На-Чай»,  всех пригласили.
* * *
И я в числе «замеченных» сегодня –
Корзиночка. Сготовлена умело.
Изящны розочки, как дар Господний,
Конечно, Бижуковой это дело.
Её детишки жизнь нам украшают,
Как радуют нас прелестные штучки!
Не зря её Богинею считают,
В работе видя маленькие ручки.
Здоровый климат – это не Везенье,
Тому предшествует  весь план работы.
Пусть посещает школу Провиденье,
Пусть Бог поможет облегчить заботы.