А она никогда не ждала декабря ТАК...

Хеллена Эльо
А она никогда не ждала декабря ТАК,         
Отрывая листы календарные, и целуя, 
Будто в каждом клочке бумаги – особый знак:
Знак Любви, обретённой почти наугад, вслепую.

Бесконечность скитаний, сотни дорог пустых –
Ей хотелось теперь  лишь немного  земного счастья:
Его тёплых объятий, ласки глаз голубых,
Засыпать у Него на плече, после ночи страстной…

Он её называет, нежно, своей Луной,
Терпеливо, с улыбкой, встречая её причуды...
С Ним – в колючие вьюги, в дождь, и в палящий зной,
Через море и лес, через север и юг… Повсюду!..

До последнего вздоха, сомкнутых плотно век…
Ну а дальше, возможно, им Путь предначертан Млечный…
Она, кажется, ТАК никогда не ждала снег…
Только осень тянется, будто бы, целую вечность…
_____________________________________
25.09.2015 г.