Девочка Оля

Ольга Ларионова
...Девочка Оля росла послушной: каша - на завтрак, в девять – домой.
То, что не всем дано, могла слушать: шёпот деревьев, музыку - в зной.
Тонкими пальцами трогала струны. Пуще себя берегла смычок...
В классах постарше - жить стало трудно: было сердечко её – ничьё.
Стала строчить стихи, задыхаясь от безответной любви и слёз.
Что-то стучало в висок: "Ты – другая..." Смысл искала во всем всерьёз.
Вскоре решила порвать с любовью: "Стану холодной, как снег в горах.
Хочешь меня покорить? Значит, пробуй - лёд растопить зелёный в глазах".
...Наглость и верность - в одном флаконе. Был примитивен варяг и смел.
Сердце, полцарства, железные кони - всё отдавал за безумство тел.
Свадьба. Застолье. Белый веночек... Каша - на завтрак. В девять - домой.
/Что же такая тоска между строчек?/ Славный варяг, а ты ведь – чужой...
Сыну – двенадцать. /Ночь – ненавидит: хоть бы подохнуть от грубых ласк/.
Каждое утро – всё ядовитей капает лёд из зелёных глаз...
Подпись. Печать. Вот она – свобода. Жадно хмельную любовь – до дна.
...Словно очнулась: пила-то – воду... Видно, до гроба пойдет - одна.