Знать бы тогда Шостаковичу

Оля Прощеная
Знать бы тогда Шостаковичу,
(Гитлер то был нацист),
Будут на светлой Родине,
Звать его "формалист",

И под клеймом уродливым
Жизни пойдёт стезя...
Эх, дорогая Родина,
Славить вот так тебя!

В партию всенародную
Он не хотел вступать...
Жизнь бы вести угодную -
Господа не предать.

Тора, как прежде ветхая,
Душу к себе зовёт...
Родина ж советская -
В партию весь народ.

Вот и двоит сознание:
Здесь ли писать и жить?
"Хочешь себя признания -
Надо партийным быть"

Мы и теперь пред выбором:
Кесарь или Христос?
Душу поставит дыбарем
Тот непростой вопрос.

Счастлив, кто лавры тленные
Мог перед миром снять
И для души спасения
Крест с Иисусом взять!

Рецензия на http://www.stihi.ru/2015/02/09/7121