Иуда

Катерина Корабельникова
Не говори! Не надо лишних слов.
Твои осточертели объяснения.
Иуда, почему ты так жесток?
В твоих глазах ни капли сожаления.
Я дьявола любила одного,
И это чувство было смертным ядом.
Он предал меня, только и всего.
Пронзал чернее ночи грозным взглядом.
Рыжеволосый демон во плоти.
Твоя любовь не стоит ни гроша.
Исчезни прочь чудовище в ночи,
В краях чужих деяния верша.
Хотелось мне любить тебя, как раньше.
Вот только отдалилась от тебя.
Твои слова лишь смесь из наглой фальши,
Они пленят, сознание губя...
И в третий раз измена повторилась,
И снова ты приклеился к губам.
Но я смогла, и тут же отстранилась.
И не попалась лань в глухой капкан.
Безжалостно душа твоя сгнила...
Но я тебя поставила на место!
И вмиг корону сбросила с чела,
Тебя лишила всяческого беста*.
И не коснется волос твоих ног,
Коль раз еще язык извергнет ложь.
Закрыт на ключ  к душе моей порог.
Коль постучишь, получишь в спину нож.
Юродива, распутна и наивна,
Но ты меня не сможешь соблазнить.
Твое притворство мерзко и противно.
Себя лишь только можешь ты любить.
Давно я с шеи сбросила кирпич,
Предчувствие меня не обмануло.
Смогу твое предательство простить,
Оно меня лишь только подстегнуло.
Глупец, ты вздумал телом завладеть?
Я сразу, без раздумий, отказала!
И не о чем уж больше мне жалеть.
А жизнь тебя давно уж наказала...

*бест - в Персии - место, дающее всякому преследуемому властью право временной неприкосновенности; сесть или засесть в бест - укрыться в каком-н. недосягаемом, но не скрытом убежище.