Не до Пси. Изок

Фалалеева Татьяна
Недовер-недосвет-недоанн.
Снами обожжена,
снегурка отныне – бронтозавровый танк,
недозажаренная недожена.

Кукушкины слёзки у голых ног
льют сапфировую слезу.

Царство Пси!
Где мой «воронок»?
Где мой Емеля? Где мой Дерсу?
Где мой нежный бледный Поэт?
Где мой подсолнечный Альфа Маляр?

Рычит и хрюкает кабриолет.

От брызгов загнанных насмерть Стожар
изгораю до материи самой тонкой,
чтобы и шелестом не помешать
душе – созвучной с тельцем ребёнка –
звать земной зари благодать.

Нет, никогда не встретится ей
мой ненадёжно слепленный храм.
Один, без меня, блукает средь чистых полей,
дорогу выглядывая к Горам.
Не хочет поверить, что не дойти
к тому, чего вовсе нет.

Но всё же
есть блеск маяка на Млечном пути
и Мёбиус
в
Интернет.



Из «Изок-12».


Картинка