Ойген Рот. Напрасный труд

Иосиф Клейман
Младенец, как ни плачет он,
С бутылкой будет разлучён.
Но к ней он – вечное дитя –
Вернётся много лет спустя.




Eugen Roth, Vergebliche Mühe

Dem Kinde, wie's auch heult und stöhnt,
Wird wohl die Flasche abgewöhnt.
Jedoch das ewige Kind im Mann
Gewöhnt sie sich dann wieder an.