Цвета засохшей розы...

Людмила Соловьянова
Цвета засохшей розы платье себе я сшила,
После разлуки долгой встретились мы, мой милый!
В платье красивом, новом, годы забыть посмела
И, выходя из дома, в зеркало не смотрела.

Чтоб в отражении этом не видеть лицо чужое,
Там в глубине сердечной время совсем иное.
Глаза бы усталые спрятать, обиды стереть, как воду,
И чувствам, что заперты крепко дать, наконец, свободу.

Поведать о том, как горько, в разлуке с тобой мне было,
Как в жизни, такой нелепой, столько меня кружило!
Душу рвало на ленты в водовороте страшном,
Даже во снах тревожных  мне виделось все напрасным.

Как же ты, мог так долго, руки за спину прятать,
Когда я тонула в волнах, глядя в ночную замять!
Что же не шел на помощь, любовь, проявив на деле,
Может за долгие годы чувства твои омертвели?

Поймешь ли, что встречей этой – дается нам шанс последний,
Что же стоишь поодаль, гордо, как принц наследный!
Нечем гордиться, право! Развеяно все ветрами.
Мы находили мало, чаще всего теряли.

Насмешки смени на нежность, как я от них устала!
В жизни от них, поверь мне, лучше нигде не стало.
Цвета засохшей розы, платье себе я сшила,
Думала, мой хороший, что прошлое я забыла.

Напрасной была надежда: вернуть убежавшее лето,
Засохла без влаги роза, осталась любовь без ответа…
Казалось, глаза при встрече, так о прощении молили,
В то время, как гордые губы, иные слова говорили...