храм стрекозы

Мария Садыкина
Несчастный мой, ты всеми очарован,
Со всеми связан узами разлук,
Ловец стрекоз, дождешься ли улова,
Но необъятной тайной манит луг.

Роса горит, и вспыхнули гвоздики,
Там тлеет клевер, пьяный от бессонниц,
Сережки хмеля, искры мяты дикой,
И белый плющ обнимет колоколец.

Здесь все соблазн. Оса играет в масть,
И в мед - пчела - вот замысел великий,
Любовь ромашкой желтоглазой стала, страсть-
Запретной ягодой засохшей земляники.

Здесь жалят насовсем, хоть злость мала,
Но выше поглядишь, и все забыл,
Там с белым голубые купола,
Храм стрекозы, из воздуха и крыл.