Ко Дню Победы

Дмитрий Голев
Те, легенды о ком нынче сложены,
Были воинской чести верны,
Добывали победы возможные
В невозможных бесчинствах войны.

Их заслугой – их верой, их стойкостью -
И поныне Россия жива,
И недаром с особенной гордостью
Вспоминаем мы их имена.

Замерзали, терпели лишения,
Умирали в окопах и вновь
Оживали - не ради отмщения -
За святую к Отчизне любовь!
(За родных! За друзей! За любовь!)

Шли в легенды тропою военною
В самом цвете бушующих лет,
Завещая другим поколениям
Лучшей жизни и мирных побед.