Невольник

Григорий Сизых
Стоит невольник пред царем
И страшной кары ожидает.
Об пол он бьет своим челом,
Но вера дух его спасает.
Его забросили в рудник.
Там человек лицо теряет.
Он жизни трудной ученик,
Желанье жить не отпускает.
Работал там, не отдыхая,
Хотел он выжить средь камней.
Мечта его была простая:
Освободиться поскорей.
Но царь, узнав, что раб не сгинул,
Рассвирепел как дикий зверь
И тут же воинам своим крикнул:
"Чтоб не было раба теперь".
Примчались к месту
И убили невозмутимого раба.
Удар был нанесен по сердцу.
И стала красною земля.
***
С тех пор минуло много лет
Как происшествие случилось.
И я хочу,что не секрет,
Чтоб этого не повторилось.