Деструкция

Евгений Геннадьевич Мартынов
Разрушительная сила
От небес до крошки ила
В сумерках ночи застыла,
Днем по зареву носилась.

На заброшенном погосте
Приглашает зависть в гости.
Весь пустой, миражный свет
Существует много лет.

Кто родил тебя, скажи?!
Омут власти, море лжи?
Тишина покоит нас,
Но приблизится тот час:

Снова души разгорятся.
Друг на друга обозлятся,
Сядет тьма в свою карету
И прокатится по свету.

Нескончаемый поток
Вновь обманом заблестит,
Обожженный им знаток,
Помня истину, простит.