нарисуй мне, Надька, Осень

Небо Надчернымлесом
Нарисуй мне, Надька,  Осень
С её желтыми листами
И последними цветами,
Средь травы  густую проседь.

Посмотри! И ты узнаешь ,
Как прекрасна Осень  эта
В пестрый сарафан одета.
Смело краски ты смешаешь!

Нарисуй,  что воздух светел.
Вот же краски! Вот же кисти!
Я – один  из этих листьев
И меня уносит Ветер !

Если ты увидеть сможешь
И меня средь красок поля,
Разделивши листьев долю,
Нарисуй меня ты тоже.

Ветер с веток нас срывает,
Ветер нас несёт по Свету.
И Зима нас белым цветом
С первым снегом покрывает.

И холодно Зимою,
На картину взгляд свой брося,
Разгляди меня средь листьев,
Вспомни ты меня и Осень!