Маме

Вероника Пестова
Все мы мельчайшие звезды вселенной,
Что сверкают и падают, гаснут, горят.
Отчужденности пленные,
Не всегда понимают, что в жизни творят.

Как кометы, взлетая и падая вниз,
Всё надеясь на солнечный свет,
Поддаемся на каждый ничтожный каприз,
А не в этом ведь жизни секрет.

Млечный путь, для нас созданный мамой,
Не угаснет, утратив тепло.
В суете повседневной и странной
Не имеем мы права забыть про него.

Все мы мельчайшие звезды вселенной,
Вокруг солнца вращаясь живем.
Любовь мамы – величина неизменная,
Своим солнцем ее мы зовем.