Сергею Есенину

Марина Быстрова-Докс
       Второе место в конкурсе
       "Вдохновлённые Есениным!"
       http://www.stihi.ru/2015/10/18/9579


Как ты смог, в свои неполных  тридцать,
Написать, не ведая о том:
«Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком».

Как ты знал, в поре своей расцвета,
То, что узнают на склоне лет?
Потому, наверное, за это
И назвал тебя народ: «Поэт».

Не за то ль, что кудри золотые
Не успел при жизни растерять,
Все живые матери России
Ходят до сих пор тебя встречать?

Потому ли, в предрассветной рани
Часто по утрам сдаётся мне,
Что меж сном и вечностью – на грани,
Скачешь ты на розовом коне.