Чай горячий в прихлёбку с грустью пью...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Чай горячий в прихлёбку с грустью пью, что нагрянула вдруг ниоткуда.
Эту грусть я уже почти что люблю, и отношусь, как к чуду.
Потому что она унесла вдруг меня в прекрасное, полузабытое –
Туда, где с тобой счастливой была… в ту осень, дождями размытую.

Там в окно к нам стучался разлапистый клён, успевший багрянцем покрыться.
Там по лужам спешил вдрызг промокший народ в подъездах от вод укрыться. 
Ты смотрел на меня. Я смотрела в тебя – как в озеро окаянное,
Где под видом уснувшей, спокойной воды плескала мощь океана…


5 октября 2015г.