Золотая рыбка

Ветка Сирени
Разбросав по земле чешую,
Бьётся в зимних сетях осень-рыбка...
За улов заплачу ноябрю
Я волос серебристою ниткой...
Золотая моя, не спеши!
Ты успеешь уплыть в свою Лету...
Отпущу я с тобой миражи               
Так желанных когда-то ответов...

Под ногами холодный ковёр            
Стелет с вызовом рьяная вьюга.      
Золотая моя, твой костёр               
Гонит стужу и вьюгу от круга            
Освещённых улыбками лиц,               
Согревая мечты терпким дымом,    
Не обуглив любимых страниц,
Пробежится по ним пилигримом...

Золотая моя, не спеши!
Не исполнить поспешно желаний,
Не загнать в сети заново жизнь -
Принесёт одну тину терзаний...
Уплывая, оставь мне тепло
Светом глаз по лучистой морщинке,
Так и быть, для волос серебро,
И любовь неторёной тропинкой...