Разве так?

Людмила Лашкул 2
Обрастаю стеной возведённой врагами,
пустословьем и завистью,
а ещё - дураками...
Я гуляю одна по годам-пустоцветам.
То "орёл" я, то - "решка",
взлетаю монетой.

Наслаждаюсь свободой, упиваясь досадой:
"Всё не так, как хотелось...
Может так мне и надо?"
Я не прячусь улиткой в ракушку от страха.
Не боясь - в небеса белокрылою птахой.

И судьба у меня не кантатою Баха.
Жизнь, как мячик меня -
от папахи до плахи.
Одеваюсь, как рыцарь я в латы бесстрашья.
И смеюсь, не скрываясь,
над собственной блажью.

Я сдружилась навеки с недугом и хворью.
Но в мечтах, путешествую к синему морю.
Привыкаю к детей безразличью усталому.
Разве так я хотела?
Иль об этом мечтала?

Разве это мечта - закаляться в потерях?
Что ж ты счастье споткнулось
у распахнутой двери?
Как мне вырваться враз из порочного круга?
Улыбнись мне, Судьба!
Дай Фортуна мне руку!

Я не стану роптать,
проклинать бабий век...
Я, Судьба, закачу
в честь тебя фейерверк!!!