Крик и шёпот в небесах...

Светлана Аль-Хальди
Докричаться  невозможно,
Долететь  мне  не  резон,
Собираю  осторожно
Лунных  капель  дивный  сон...

Ароматные   поляны
Из   жасминовых  сердец,
Слёзы   милой  Несмеяны,
Что  шагнула  под  венец...

Полуциркульные  арки
Сфер  душевных  витражей,
Всё  так   точно, без   помарки,
Ангел   звёздных   чертежей...

Из  зеркальных  чувств  осколки
С  направлением  на  юг,
Одним  выстрелом  двустволки,
Пули   цели   достают...

В   ритмах  звонких  барабанов
Тонет  тихая  печаль,
В  нотах  огненных  органов,
Где   восточных   слов  скрижаль...

Ненавязчивые  тени
На   иконах  бытия,
Там  небесные  качели,
Сказка  света  для  тебя...

Взмах   смычка  в   орекестре  бренном,
Крылья   жёлтых   мотыльков
В  море  лиры  синем, пенном,
В   брызгах   волн  воздушных  слов...

Докричаться  невозможно,
Долететь  мне  не   резон,
Я   вторгаюсь   осторожно
В   полнолунный, дивный  сон...

Тонким   пёрышком  природным
С  райских, белых   облаков
В   родниках   мерцаю  горных,
Где  обитель  всех  Богов...

Излучаю   свет  волшебный
Нежной, ласковой  душой,
Во  мне  ток  попеременный,
Лиры  танец  неземной...

Словно   птица  слог  расправлю,
Жемчуг  крыльев, красоту,
К  звёздам   солнечным  направлю
Дивных   строчек   простоту...

Докричаться   невозможно,
Перейду   на  шёпот  строк,
Я  ступаю  осторожно,
Словно   ангел, мудрый   Бог...

По  следам  твоим   степенным,
По  горячему  песку,
Стану   песней  вдохновений
К  тебе  ниточку   найду...

Никуда   уже  не  деться
От    сердечного  тепла,
Для  добра   открыта  дверца,
Чтоб   дышать   строкой   могла...

Докричусь  до   звёзд   вселенной,
Долечу, где  свет  зари
Нежной   рифмой  откровенной,
Где  глаза   земной  судьбы...

Для   тебя  мой  танец  лунный
На  лирических   углях,
Звук   души   волшебный, струнный,
Крик   и  шёпот  в  небесах...