Читая Бориса Пастернака

Тамара Абрамова
"В трюмо испаряется чашка какао"
* Борис Пастернак

 Читая  Бориса Пастернака

Нельзя зачеркнуть то, что сделано раньше.
Прошлое мир зеркальный таит .
От иллюзорности кажутся краше
Молодость, сила, восторга магнит .

Там, в зазеркалье  видят рябое
Те только кто жалеет о чем.
Детство забытое, чуть заводное,
Будто пылиться за старым стеклом.

Его не потрогать, рукой не коснуться …
Можно по памяти пробовать вкус
Горячих пирожных ,какао из блюдца
И окунуться в мир прожитых чувств  .