Похолодало...

Степаныч 2
      ПОХОЛОДАЛО...

Похолодало...,и во сне глубоком,
Укрывшись первым саваном зимы,
Земля мечтала о весне далёкой
В преддверии метельной кутерьмы...

Светало. День вставал угрюмый.
Висели туч бескрайних пологА,
Продрогший лес о лете думал думы,
Уже давно раздетый донага.

Мела позёмка, первый снег ложился,
Скрывая хляби езженых дорог.
И лишь мороз пока не торопился,
И не спешил покинуть свой острог.

Уже белели кочки у обочин,
Белело поле ёжившись стернёй,
Лишь на холмах шиповник кровоточил
Контрастом алым осени хмельной.