Стой. выстрел. воюют люди

Соня Ланге
Посвящается великому оперному Басу Андрею Грабовскому

Стой. Выстрел. Воюют люди.
Стой. Быстро - дай мне патрон.
Вот так вот. Я выстрелю. Верь чуду,
Что не выстрелит он...

Гром грянул. Год громко
Проходит по пятам постороннего пехотинца.
Дом. Ждал я встречи с ним долго,
А выстрел был ему вместо моих гостинцев...

Час. Честно...
Чарующим чудом чувствую человечность.
Но пусто... И лестно
Со мной  обходится вечность.

Я в бреду. Слушай.
Ты все еще слушаешь, идет связь?
Ты, Ванечка, маму береги и хорошо кушай,
Любимая будь счастлива!... И...
Прием?
Мразь!
Выключи, выключи свет!
Охотник за жизнью, преступник!
Что тризной венчает мой бред.
Отойди. Или я тебя, как пристукну...

Плохо, плохо мне! Где связь, что стреляешь?
Выстрели, выстрели, вот патрон.
Любимая! Что же дальше,
А вдруг он выстрелит, а я это он?