Пророческое

А Бердзенишвили
я знаю - будет ночь и будет утро
(все лучшее случается с утра) -
во мне проснется истинная мудрость,
двоюродная климакса сестра.

Придет пора - оценивать, итожить,
пора глубоких и неспешных дум,
и ни один гормон не потревожит
холодный рафинированный ум.

я наконец смогу прощать обиды,
я научусь гасить улыбкой злость,
внимать вранью, не подавая вида,
не материться, жопой сев на гвоздь...

И будет ясен каждый шаг заранее,
и объяснима каждая деталь...
Как жаль, что в невъ..енном этом знании
такая о..енная печаль!