Любимому

Марина Три
Странный сон мне снился ныне:
На щеке скалы крутой
Хрупкий крошечный левкой
Вырос в каменной пустыне.

Словно в шёлковых пиалах,
В синих венчиках цветка
Звонкой музыкой смычка
Высь небесная плескалась.

В мире гордого молчанья,
Монолитности основ
Голых каменных столпов
Твердолобых, одичалых,

Безрассудно, сизокрыло,
Душу с сердцем обретя,
Словно мать своё дитя
Та скала его любила.

Без лакейства и без лести,
Без предательства и лжи
Он дарил ей радость жить
И встречать рассветы песней.

Дух скалы - гранитно-крепок -
В холода берёг цветок
И невидимым щитом
Укрывал от бурь свирепых.

Синеглазым недотрогой
Средь угрюмых горных крыш
Рос отчаянный малыш,
Как за пазухой у Бога...
-------------------------
В стылой замкнутости комнат,
Где плетутся грани тьмы
Личной маленькой зимы,
Этот сон я буду помнить:
Солнце, небо голубое,
Белым пухом - облака...
И гранитная щека
С голубым на ней левкоем.