И снова о заветном

А Бердзенишвили
(навеяно Геной Владимирцевым)

выйду к озеру - стужа жуткая...
то ли чудится, то ль мерещится:
пестрый селезень с серой уткою
в дымной проруби так и плещутся...

над беленой холстиной озера
пронеслись...
расплескались пятнами...
как им жопы не отморозило?
непонятно мне.
непонятно мне...